E-Mail  |  
 Sign In  |  
 Home  |  
 繁體  
2018-12-10 
Chinese Christian & Missionary Church
Previous Sermons
我成了一台戲


林前4:7-13

(一) 這台戲所需要的主角配角,同工助手或道具器材,都是神所預備的。我們從祂手中領受了一切,而祂所安排的都是最好的,最適合我們的。

(二) 基督耶穌到世上來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛(約10:10)。神不但叫我們飽足不缺乏,而且賜給我們豐豐富富,這是指屬靈方面而言。

(三) 作王(V8)。 意即神賜給我們每人都有自由權,而不是機器人,不是一舉一動都受着祂的操縱。基督不是宿命論者,但我們要運用自己的自由,竭力遵行神的旨意,順服祂藉聖經給予我們一切美好稱讚和賞賜。掃羅與大衛便是最好的例證,開始時兩人都是蒙神所揀選,同受撒母耳之膏立,但人生的路途上,各有各的長處或短處,優點或劣點;各有其成功或失敗,其結局卻大不相同。大衛有徹底的認罪悔改(詩51篇)。他也接受了神給他的一切懲罰。掃羅第一次因缺乏信心作了糊塗事,只得到撒母耳的警告責備(撒上13:13-14)。第二次犯罪人贓俱獲,那就是要接受神的審判了(撒上15:16-23)。但他並沒有認罪悔改,他的認罪只求撒母耳在眾人面前給他面子,勿貶低他(撒上15:24,25,30)。證明他不是怕神而是怕人,所以後來神離開他,與祂為敵(撒上28:16)。我們當常常謹記,人是看外貎,神是看內心的教訓(撒上16:7)。不要只在眼前事奉,像是討人喜歡,總要存心誠實敬畏主(歌羅西書 3:22-23)

(四) 我們都像定了死罪的囚犯,這台戲台終要落幕的,但未落幕之前,我們必須好好的演給世人和天使觀看,留下一些美好的形象,縱使不能叫人喝采,也要問心無愧。今年三月廿二日,一架俄羅斯航空公司的客機自莫斯科飛香港途中在西伯利亞墜毁,全機七十五人無一生還,其中有一個持美國護照的乘客,就是林爾華弟兄。他一生盡力賺錢,有計劃地支持落後地區的教會和傳道人。在非洲有二百五十位傳道人接受他的支助,興建印度及南美的孤兒院與醫務所。一九九零年初他與一些有共同異像的商人組成 COUNTRY NETWORK INC。 在菲律賓、越南、柬埔寨及緬甸,幫助堷訓當地教會領袖,大力用金錢資助。因他自少便有憐憫貧窮弱小者的心。他雖然死了,郤因這信仍舊說話(希伯來書11:4)。

讓我們大家都能把自己的一台戲演得更美好吧。

張志江牧師講道 (1994年8月7日)