E-Mail  |  
 Sign In  |  
 Home  |  
 繁體  
2018-12-10 
Chinese Christian & Missionary Church
Previous Sermons
天國羔羊婚筵


啟 19:7-9

基督徒是憑著信心進入得救之門(約5:24);藉著愛心的生活與行為(約13:34,35)表達出基督的生命;更靠著從盼望而得的力量去追求聖潔(來12:14)。使聖徒的義行,成為光明潔白的細麻衣,就是羔羊緍筵的禮服(啟19:8)。

我們到底有什麼盼望呢?那就是到了末日,主耶穌要從天降臨,已經死了的信徒必首先復活。以後我們還活著的信徒必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇,這樣我們便要和主永遠同在(帖前4:13-18)。

既然我們都被提到主前,我們眾人,必要在基督臺前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡受報(林後5:10)。因為時候到了,審判要從神的家起首(彼前4:17)。神要用火來考驗我們的工作及生活,看我們到時要得賞賜還是要受虧損(林前3:10-15)。這都是信徒們能否參加羔羊緍筵的事先準備。但無論如何,在頭一次復活有份的有福了,因為第二次的死在他們身上沒有權柄;他們必做上帝和基督的祭司,並要與基督一同做王一千年(啟20:6)。這個盼真是太美好了。簡直叫我們無法信以為真。我們怎有資格與基督一同作王呢?所以解經家們都指明:一個基督徒必須要過得勝的生活,勝過世界,勝過自己和舊人生命中的邪情私慾。並那惡者加給我們的試探及苦難。成為聖潔,才可以作王。因為但以理書十二章二、三節告訴我們。復活後的人們有得永生的,有受羞辱永遠被憎惡的。如果我們在世上過一個亂七八糟的生活,作一些沽名釣譽的表面工作,他日在基督臺前,都會被燒的掉。那時我們雖然不至於遭受第二次的死,但怎能作神和基督的祭司,怎能有資格與基督一同作王一千年呢?

如果我們趁著還有今天,自己隨時審察自己的行為,知罪便立刻求主賜力量悔改。順服主的管教與責備,這是主疼愛我們,才激勵我們悔改,讓我們敞開心門,請主進來(啟3:20)。尊主在心中作主作王,我們才有力量得勝,得勝的,才能與主一同坐席一同作王(啟3:19-21)。如果我們今生今世,工作和生活都一塌糊塗,恐怕我們也只好被丟到外邊黑暗裡哀哭切齒了(太22:13)。

信徒在天國的盼望在聖經中記載得很清楚的,根據(啟20:1-21:8)我們可以看見主再來之後,先把魔鬼撒旦捆綁一千年,扔在無底坑裡。因為沒有魔鬼的誘與試探,人便不會犯罪了。不犯罪的人是不會死的,因為死是罪的工價(羅6:23)。人們在地上度過一千年的平安國,大家